オトコとオンナとおいしい話


仕事が終わり、帰宅するのは基本23時。
休日以外は間食しないので、
お腹を極限に空かせて食べる晩御飯は、至福の時。

だけど、胃も加齢と共に 以前の様にフル稼動してくれない。
脂っこい物を食べていなくても、胃が重く なかなか眠りにつけない。
そして、以前にも話した通り代謝が悪く困ったものだ。

朝食も美味しいと思えない日まで出てきた。
そして、とうとう胃痛を起こし肌荒れ。

これじゃいかんいかん。まだ、お嫁にも行ってないのに!!
まだまだ、外見だけでも若さを保ちたい。

朝食は、家族もビックリする程の量を頂く。
スイーツや少々ヘビーな物でもタップリと。それにヨーグルトに青汁。
その楽しみだけは、譲れない。

そこで、晩御飯を考え直す事にした。

玄米を使ったお雑炊 時々
大好きなアボカドと納豆・お豆腐の混ぜ混ぜサラダ 時々
カボチャスープとトースト半分 を交互に食べる事にしてみた。
でも、やっぱりひもじい…。
食前にお水を一杯飲んで 試してみたけど無理無理!!

お水の代わりに無塩のトマトジュースにしてみた。
これが大正解で、お腹も満足。

慣れてくると、欲が出て お手頃価格でもっと美味しいトマトジュースが
飲みたいと思う様になった。




そこで、食の好みが似た会社の同僚に教えてもらった
伊藤園の『理想のトマト』。
濃厚で甘くて、本当に美味しい。正に理想のお味。

「もう一杯!」といきたい所だけど、そこは我慢。
改善して約2ヶ月。

効果ありで、ベスト体重に少し近付き 胃痛も無くなり肌荒れもマシになった。

休日は、好きな物をたっぷり食べているのでストレスも無い。

楽しく・美味しく食生活改善。 継続なり継続なり。



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